консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Новости
Ректор Пермского государственного аграрно-технологического университета о важности агроклассов и краевого кролиководства
22 Мая 2019
Алексей Андреев, работающий ректором Пермского государственного аграрно-технологического университета, считает современный российский агробизнес очень конкурентной средой, а местных студентов, задействованных в сельскохозяйственной отрасли – перспективными.
Подробнее...
 
Жители Забайкалья смогут приобрести качественную крольчатину регионального производства
21 Мая 2019
На территории Забайкальского края готовится к запуску в работу новое кролиководческое предприятие с заявленной производственной мощностью в 7000 голов маток и 600 голов прародительского стада.
Подробнее...
 
На базе РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева прошел съезд животноводов-селекционеров
16 Мая 2019
Представители почти всех российских регионов, а также иностранные гости приняли участие в прошедшем 26 апреля I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства.
Подробнее...
 
Мнение диетолога: почему крольчатина идеально подходит для приготовления шашлыка
15 Мая 2019
С каждым весенним днем, когда на улице становится все теплее, актуальнее становится вопрос выбора правильного мяса для шашлыка, которое не только удовольствие, но и пользу организму принесет. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал о том, как и какое мясо нужно покупать для шашлыка.
Подробнее...
 
В Казбековском районе Дагестана отчитались о производстве крольчатины
13 Мая 2019
Заместитель главы администрации Казбековского района Дагестана Зикрулы Эмеев подвел итоги достижений АПК за 2018 год. Чиновник также наметил перед фермерами основные направления развития сельскохозяйственной сферы района.
Подробнее...
 
Пустить деньги в кролиководство: владимирский вице-губернатор внес предложение
25 Апреля 2019
Вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев напомнил местным сельхозпроизводителям о федеральной задаче, поставленной на государственном уровне – до 2024 года в два раза увеличить производство и экспорт продукции.
Подробнее...
 
Российские кролиководы наращивают темпы производства мяса.
30 Марта 2019
В официальном документе, составленном отечественными производителями крольчатины, зафиксировано, что в течение ближайших 7-ми лет объемы мяса кроля, поставляемого на российский рынок, будут увеличены более, чем в 10 раз. "Концепция развития кролиководства" была представлена в правительство страны. В ней отражены планы кролиководческих предприятий вплоть до 2025 года!
Эксперты по пушному звероводству, разрабатывающие данный документ, всерьез подошли к оценке потенциала отрасли, заложив в план не только темпы развития индустрии, но и потенциальные риски, с которыми фермеры-кролиководы могут столкнуться в процессе осуществления своей деятельности. По их расчетам, получается, что уже к началу 2025 года кролиководство будет переживать свой расцвет, т.к. в стране будет производиться свыше 100 тысяч тонн мяса ежегодно. Если перевести эту цифру в денежный эквивалент, получится еще более внушительное число – 30 миллиардов рублей прибыли.
Специалисты также считают, что для выхода на новый уровень развития кролиководству требуется поддержка государства, лояльность кредитно-финансовых структур и как можно более оперативное решение проблемы племенного фонда. Многие производители закупают поголовья кролей за рубежом, в основном – в Европе. На приобретение пушного зверя и его транспортировку уходят колоссальные суммы денег – до 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Российская селекция могла бы значительно сократить расходы местных фермеров и ускорила процесс развития отрасли.
 
В забайкалье появится ферма по разведению кроликов
14 Марта 2019
В Забайкалье появится первый самостоятельный завод по производству крольчатины в крупном объеме.
Подробнее...
 
Во Владимирской области развивается кролиководство и другие отрасли сельского хозяйства
27 Декабря 2017
Петушинский район Владимирской области с рабочим визитом посетил вице-губернатор области Трутнев Александр, отвечающий за развитие агропромышленного комплекса.
Подробнее...
 
Фрикасе из филе кролика
25 Декабря 2017
Фрикасе – идеальное блюдо для подачи гостям. В нем нет костей, поэтому никто не почувствует себя дискомфортно. Готовится оно несложно, подается на стол горячим. Великолепно сочетается с картофельным пюре, вареными овощами, цветной и белокочанной тушеной капустой. Если вы никогда не использовали желток в качестве загустителя, то последний шаг приготовления можно пропустить, чтобы не испортить вид всего блюда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 34
Новости по годам: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2019