Консультация по телефону: +7 920 385 55 51

ООО «Липецкий кролик»: на пути к успеху
25.03.2020
Стартовавшее около года назад ООО «Липецкий кролик» — это не просто крупнейшее в Черноземье предприятие, специализирующееся на производстве мяса кролика. Деликатесную крольчатину успели оценить далеко за пределами региона: тушки, филе и мясные продукты из липецкого мяса можно увидеть на прилавках магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Опыт зарубежных коллег, у которых учились владельцы фермы, помог не набить шишек на пути к успеху, руководствуясь проверенными на практике методиками. Как известно, итальянцы — мировые лидеры в области кролиководства. Не зря средиземноморская кухня так богата блюдами из кроличьего мяса, которое так хорошо сочетается с красным вином. Поэтому именно на них и решили равняться фермеры из Черноземья. Идею развития кролиководства поддержали в региональном управлении сельского хозяйства и администрации Хлевенского района. На руку им сыграли еще два важных фактора: преференции для резидентов особой экономической зоны регионального уровня «Хлевное», а также близость к Липецку, трассе М4 «Дон». С точки зрения логистики это очень удобный вариант.

На первом этапе строительства было построено четыре 50-метровых откормочных корпуса и офисное здание. Вместе с новым предприятием появились и новые рабочие места — 25 жителей близлежащих сел устроились на предприятие. И это только малая часть реализации амбициозных планов: в ближайшие два-три года будет построено еще три помещения для откорма, предприятие начнет производить собственные корма. Владельцы ООО «Липецкий кролик» планируют создать промышленный кролиководческий комплекс с полным производственным циклом «выращивание – забой — упаковка» на 60 тысяч голов. В планах выйти на объемы производства в 770 тонн кроличьего мяса и субпродуктов в год. Глава региона Игорь Артамонов положительно отзывается о предприятии, называя его примером эффективного управления отраслью.