консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Кролики-великаны скоро появятся в Астрахани
30.10.2017
Один из проектов, который утвердила экспертная комиссия, предполагает организацию в Астрахани кролиководческой фермы. На ней будут разводиться кролики породы «Белый великан».
Порода выведена путем селекции. Родоначальником белого великана стал «Бельгийский Великан», которого завезли в конце двадцатых годов прошлого века в Германию. Но бельгиец был не очень живуч и плодовит. В результате долгой и кропотливой работы путем добавления кровей других пород, отбора наилучших особей и подбора правильного рациона, вывели «Белого великана». Он имеет превосходный белый мех, который используется как в натуральном виде, так и крашеный, и вкусное, нежное мясо. Вес десятимесячного элитного кроля – более пяти с половиной килограммов.
Одно из главных достоинств «Белых великанов» – забота о потомстве. Самка приносит от 6 до 14 детенышей за один окрол. Главное – подготовить клетку, которая не должна быть тесной, находиться на сквозняках или солнцепеке. Крольчата быстро набирают вес. К четырем месяцам масса крольчат первого класса 2,6 килограмма.
Все эти факторы были приняты во внимание комиссии при утверждении бизнес-плана по организации кролиководческой фермы. Кроме кроликов, были рассмотрены планы по выпуску жареного мороженного, арбузного хлеба, выращиванию экзотических сортов зелени. Всего успешно защитились 14 потенциальных бизнесменов. А с момента открытия школа выпустила 130 новых предпринимателей.