консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Часть земли, возвращенная муниципалитету в Коми, используют для разведения кроликов
06.11.2017
О строительстве около города Емвы (республика Коми) большого кролиководческого хозяйства заявил на заседании Общественного Совета при Министерстве Промышленности республики Коми чиновник ведомства Игорь Некрасов.
Муниципалитету города возвратили 400 гектаров земли, часть из которой используют под кролиководческую ферму. Помощь в реализации этого проекта окажут китайские специалисты из провинции Шаньдунь. Соглашение о совместной работе планируется подписать до конца текущего года.
Ведомство, возглавляемое Игорем Некрасовым, занимается работой с монотерриториями, а также взаимодействием с институтами, помогающими развитию моногородов. В Коми 4 таких города, из которых Емва была признана в июле 2014 года территорией с самыми тяжелыми социально-экономическими условиями. Для разрешения сложившейся ситуации решили создать здесь территории опережающего социально-экономического развития. Это подразумевает предоставление льгот по обложению налогами предприятиям, начинающим деятельность в городе. Работа стартовала с заключения правительством республики договора с Фондом по развитию монотерриторий. Фонд может выделить средства на организацию инфраструктуры для нового предприятия.
Одно из обязательных условий предоставления статуса городу – наличие управляющих команд, которые после обучения должны защититься. Команда Емвы получила хорошие отзывы, и в 2017 году городу был присвоен статус ТОСЭР.