консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Няндомская крольчатина на Маргаритинской ярмарке
18.10.2017
24 сентября в Архангельске закончилась ежегодная Маргаритинская ярмарка, на которой была представлена продукция более чем сорока регионов России и пяти стран.
Няндомский район Архангельской области также привез товары. На ярмарке свои продукты представило крестьянско-фермерское хозяйство, управляющей которого является Нина Попутникова. Она предложила покупателям мясо кролика в вакуумной упаковке и тушенку из кролчатины. На ее ферме сейчас 150 животных. В рамках помощи малому предпринимательству и согласно с программой его развития, Нине в прошлом году была выделена государственная субсидия.
От няндомского района, кроме кролиководов, в мероприятии приняли участие свиновод Сергей Жорняк, хозяйство которого насчитывает 100 голов и продолжает расширяться. Такого результата животновод достиг благодаря полученному областному гранту. Кроме мяса, была представлена молочная, хлебопекарная продукция и сладости от няндомского хлебозавода. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подвел итоги Маргаритинской ярмарки, история которой насчитывает уже несколько столетий. Он заявил об ее успешном проведении. Не обошлось и без проблем. Остро стоит вопрос о новом здании для ее размещения в дальнейшем. Также глава области дал поручение проанализировать деловую программу и на следующий год подготовить ее более тщательно и продумано, учитывая интересы и пожелания предпринимателей малого и среднего звена. Кроме этого, была отмечена необходимость свести воедино цены на аналогичную продукцию, которые в этом году характеризовались значительным разбросом.