Новогодний рецепт - Мясо кролика, запеченное с картофелем и грибами в горшочке |
25.12.2017 |
Кролик, запеченный с картошкой – нежное, сочное, аппетитное лакомство, которое не оставит равнодушным никого из гостей, привлекая внимание не только ароматом, но и видом, и, конечно же, вкусом. К нему можно подать свежие овощи, любые овощные салаты, заправленные пахучим растительным маслом или майонезом. Прекрасной добавкой к блюду станут маринованные помидорчики или хрустящие соленые огурчики, маринованная цветная капуста, консервированные салаты, свекла с грецким орехом и изюмом, заправленная майонезом.
Кролик – 1 кг;
Картофель – 1 кг;
Грибы – 0,3 кг;
Чеснок – 5 зубков;
Лук-репка – 2-3 средние головки;
Хмели сунели – 1 ч. л. с горкой;
Масло сливочное – 0,1 кг;
Кетчуп или Краснодарский соус – 5 ч.л.;
Перец, соль - по вкусу;
Картофельная приправа – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – по мере необходимости;
Вода – 0,5 л.
Готовится мясо с гарниром так:
1. Подготовьте все составляющие блюда.
2. Почистите овощи, грибы нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм, кольца лука разрежьте на четверти.
3. Тушку кролика при необходимости вымочите, промойте, обсушите, нарежьте на куски.
4. Картофель разрежьте на толстые дольки, посолите, притрусите приправой и перемешайте.
5. На разогретом подсолнечном масле обжарьте мясо, добавьте лук и подержите на огне, пока он не станет прозрачным, посолите и посыпьте приправой.
6. Разложите мясо в 5 горшочков, положив по чайной ложке томатного соуса.
7. Заложите картофель, посыпьте его перцем и положите зубок чеснока (перед закладкой картофель можно слегка обжарить – вкус блюда от этого только выиграет!).
8. Залейте горшочки наполовину теплой водой, накройте крышками и поставьте в духовку.
9. Тушите 50 минут, затем добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и тушите еще 10 минут. Выключите духовку и дайте блюду постоять в ней еще минут 10-15 минут.
10. Блюдо можно подавать к новогоднему столу. |