Консультация по телефону: +7 920 385 55 51

Новогодний рецепт - Мясо кролика, запеченное с картофелем и грибами в горшочке
25.12.2017
Кролик, запеченный с картошкой – нежное, сочное, аппетитное лакомство, которое не оставит равнодушным никого из гостей, привлекая внимание не только ароматом, но и видом, и, конечно же, вкусом. К нему можно подать свежие овощи, любые овощные салаты, заправленные пахучим растительным маслом или майонезом. Прекрасной добавкой к блюду станут маринованные помидорчики или хрустящие соленые огурчики, маринованная цветная капуста, консервированные салаты, свекла с грецким орехом и изюмом, заправленная майонезом. Кролик – 1 кг; Картофель – 1 кг; Грибы – 0,3 кг; Чеснок – 5 зубков; Лук-репка – 2-3 средние головки; Хмели сунели – 1 ч. л. с горкой; Масло сливочное – 0,1 кг; Кетчуп или Краснодарский соус – 5 ч.л.; Перец, соль - по вкусу; Картофельная приправа – по вкусу; Масло растительное рафинированное – по мере необходимости; Вода – 0,5 л. Готовится мясо с гарниром так: 1. Подготовьте все составляющие блюда. 2. Почистите овощи, грибы нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм, кольца лука разрежьте на четверти. 3. Тушку кролика при необходимости вымочите, промойте, обсушите, нарежьте на куски. 4. Картофель разрежьте на толстые дольки, посолите, притрусите приправой и перемешайте. 5. На разогретом подсолнечном масле обжарьте мясо, добавьте лук и подержите на огне, пока он не станет прозрачным, посолите и посыпьте приправой. 6. Разложите мясо в 5 горшочков, положив по чайной ложке томатного соуса. 7. Заложите картофель, посыпьте его перцем и положите зубок чеснока (перед закладкой картофель можно слегка обжарить – вкус блюда от этого только выиграет!). 8. Залейте горшочки наполовину теплой водой, накройте крышками и поставьте в духовку. 9. Тушите 50 минут, затем добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и тушите еще 10 минут. Выключите духовку и дайте блюду постоять в ней еще минут 10-15 минут. 10. Блюдо можно подавать к новогоднему столу.