Рецепт к новогоднему столу - Кролик по-французски в винно-сливочном соусе с грибами и маслинами |
25.12.2017 |
Блюда из мяса кролика – это общепризнанный деликатес. Приготовленное в винно-сливочном соусе, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то вареный кусочками картофель или пюре, рис, бобы, фасоль или спаржа. Хорошее дополнение к нему – свежие и консервированные овощи, экзотические и обычные салаты из них.
Крольчатина – 1,5 кг;
Белое вино – 1 стакан;
Грибы – 0,25 кг;
Сливочное масло – 70 г;
Сливки – ½ стакана;
Лук репка – 1 шт.;
Мука - 1,5 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу;
Маслина – 12 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Свежая зелень – 1 пучок;
Сушеные травы – ч.л.
Готовьте кролик так:
1. Мясо помойте, обсушите, разделайте на порции.
2. Положите его в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочек масла и обжарьте под закрытой крышкой.
3. Через 10-15 минут добавьте еще кусочек масла, посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут до мягкости. Если мясной сок выкипит, добавьте немного воды.
4. Для соуса почистьте и мелко нарежьте лук и грибы.
5. Сложите их в сковородку, добавьте масла и обжарьте на среднем огне.
6. Вылейте в сковородку вино и сливки. В небольшом объеме холодных сливок разведите муку и тоже отправьте ее к грибам и луку.
7. Тушите их до готовности, затем посолите, добавьте сухие травы и перемешайте.
8. Соус вылейте в кастрюлю с кроликом, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
9. Нарежьте маслины и добавьте в готовящееся блюдо.
10. Потушив еще немного, выключите подогрев и заправьте блюдо рубленой зеленью и тертым чесноком.
11. Подавайте блюдо на стол! |