консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Во Владимирской области развивается кролиководство и другие отрасли сельского хозяйства
27.12.2017
Петушинский район Владимирской области с рабочим визитом посетил вице-губернатор области Трутнев Александр, отвечающий за развитие агропромышленного комплекса.
Трутнев информировал собравшихся о том, что в регионе прошли регистрацию 230 крестьянско-фермерских хозяйств, специализирующихся на кролиководстве, пчеловодстве, птицеводстве, овощеводстве, разведении мелкого и крупного рогатого скота. Кроме этого, заместитель губернатора сообщил, что созданы все условия для их успешного развития и функционирования.
Несколько ранее о состоянии кролиководства в Петушинском районе говорил глава местной администрации, который заявил, что оно только начинает развиваться, животных пока немного – около 300 голов. В текущем году запланировано вложение 10 млн. руб. в развитие отрасли, рассматриваемой правительством Российской Федерации как импортозамещающая и обеспечивающая продовольственную безопасность страны. Кроме этого, достоинства крольчатины неоспоримы – это диетический продукт, рекомендуемый детям и людям преклонного возраста.
Хорошим примером динамичного развития альтернативного животноводства служит Ковровский район того же региона. В нем четыре года назад открыт комплекс «Ковровский кролик», строительством которого занималась компания "Окрол", поголовье поставляла компания "Русский кролик". Для получения максимальной прибыли при минимальных потерях из КОстромской области с фермы "РУсский кролик" завезена тысяча крольчих Новозеландской белой породы самой лучше французской генетики. Эта разновидность животных известна своей плодовитостью и устойчивостью к болезням. По состоянию на апрель поголовье фермы исчислялось более чем 10 тысяч кроликов. В 2017 году планировалось вложить 2 млн. руб. на омоложение маток, что увеличит численность «обитателей» комплекса на 30%.
Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=A097D446-5714-D346-AC27-5BAC2E7CA3A7