консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

В Китае прошла российско-китайская конференция по кролиководству
31.10.2015
Первая российско-китайская конференция по кролиководству Первая совместная конференция кролиководов России и Китая прошла на прошлой неделе в городе Цзянъю. На круглом столе присутствовало руководство крупных кролиководческих ферм обеих стран. От России приехали бизнесмены, проектирующие создание собственного кролиководческого хозяйства, а также предприниматели, только планирующие открыть такое производство. Присутствовали на конференции и представители российского торгового представительства в Китае, посольства России и ряд других заметных лиц.
В рамках круглого стола китайские и российские кролиководы обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества, найдя при этом массу общих интересов и точек соприкосновения. Докладчики обеих сторон выступили с оценкой ситуации промышленного выращивания кроликов в Китае и России, а также современного производства качественного кроличьего мяса. В результате обсуждения участники конференции заключили определенные договоренности, призванные ускорить развитие международных партнерских связей между кролиководческими компаниями Китая и России.
Главным достижением мероприятия стало подписание соглашений, касающихся российско-китайского обмена опытом, используемого в кролиководстве оборудования, ветеринарных услуг, инновационных разработок, кормов и других элементов бизнеса. По окончании конференции российская сторона отправилась с экскурсией на местную ферму, где китайцы выращивают кроликов-рексов. На ферме оказался очень низкий уровень технологической оснащенности – на 1 человека приходится 25 самок (при использовании оборудования для кролиководства компании Окрол 1 человека обслуживает 250 самок, прим. авт).
В ходе экскурсии китайская сторона ознакомила гостей с возможностями мясоперерабатывающего завода и убойного цеха, а также продемонстрировала меховое производство.