консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Карачаево-Черкесские кролиководы увеличат производство крольчатины
27.11.2017
На встрече генерального директора ООО «Полюс», специализирующегося на переработке мяса кроликов, Константина Савина и министра сельского хозяйства республики Умара Биджиева обсуждались планы дальнейшего развития производства и увеличения объемов выпуска продукции кролиководства. Это сообщение опубликовано на официальном правительственном сайте Карачаево-Черкесии.
Поголовье кролиководческого хозяйства республиканского значения составляет более 2 тысяч животных. Ферма появилась 5 лет назад как результат перепрофилирования комплекса по разведению свиней. Причиной столь радикальных мер стала африканская чума. Выпускаемая продукция в полном объеме поступает на Тихорецкую фабрику, где из нее изготавливают детские мясные консервы «Мясо кролика». Продукция кубанского завода, которому исполнилось 30 лет, признана лучшей в Российской Федерации.
В заявлении на официальном правительственном сайте выражено сожаление о недостаточном количестве крольчатины на прилавках российских магазинов и подчеркнуто, что потребность в легкоусвояемом, диетическом, гипоаллергенном мясе кролика растет с каждым годом.
В рамках встречи с главой Министерства сельского хозяйства также обсуждались вопросы воплощения на практике вложения инвестируемых средств в мероприятия по увеличению мощностей производства и возможности их получения от государства.
Источник: http://kavkaz.mk.ru/articles/2017/10/14/proizvodstvo-myasa-krolika-namereny-uvelichit-v-karachaevocherkesii.html