консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

В Саратовской области на Совете по предпринимательству и инвестициям обсужден проект строительства кролиководческой фермы
24.11.2017
В заседании Совета участвовали районный глава Александр Стрелюхин и представитель фракции «Единая Россия», депутат Николай Семенец.
На повестке дня стояли вопросы реализации восьми проектов капиталовложения, в т.ч. план финансирования альтернативного животноводства, предложенный ООО «Агрофирма Спартак». Основной сферой деятельности молодой фирмы, зарегистрированной в августе текущего года, является разведение кроликов и пушных зверей.
Согласно сделанным заявлениям, инвестор готов вложить в отрасль 32 млн рублей. Средства пойдут на строительство в селе Новопушкинское одновременно кролиководческой фермы, убойного комплекса и цеха по выпуску кормов. Производительность предприятия пока не озвучена, но уже известно, что на нем планируется создать 30 рабочих мест. Представители ООО «Агрофирма Спартак» озвучили намерение разводить калифорнийских кроликов, которые нетребовательны в уходе, питании и плодовиты. Эта мясная порода существует почти сто лет. Она появилась благодаря труду селекционера из Америки Джорджа Веста, скрестившего новозеландскую, шиншилловую и горностаевую породы. Благодарю быстрому росту, зверьки к полугоду пригодны для убоя. Размножаться они начинают с пятимесячного возраста, принося до десяти крольчат в одном помете. Взрослый кролик весит около 4,5 кг. Все эти сведения были озвучены на заседании инвестиционного совета.
По заявлению заместителя руководителя «Единой России» Николая Семенца, реализовывать этот и другие проекты предполагается прямо в селах, что позволит создать рабочие места, поднять уровень жизни и значительно снизит риск вымирания.

Источник: http://saratov.er.ru/news/2017/10/24/obsuzhdaetsya-realizaciya-investproektov-v-engelsskom-rajone/ и http://www.business-vector.info/?p=56852#more-56852