консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Мясо кролика не пошло на пользу журналисту с Брянщины
23.11.2017
5 октября текущего года на кролиководческом предприятии «СВК-Агро», расположенном в Брянской области и курируемом непосредственно губернатором Александром Богомазом, для журналистов была устроена экскурсия.
После ее окончания состоялась дегустация блюд, приготовленных из продукции, выпускаемой вышеназванным производством.
6 октября блогером Черновым Александром в соцсети была опубликована заметка о том, что после фуршета ему стало дурно. Его коллега, Алексей Соболев, один из экскурсантов, провел опрос всех присутствовавших там и заявил, что проблем не возникло ни у кого, кроме Александра. На основании этого он сделал вывод, что Чернов переусердствовал с дегустацией крольчатины.
В последовавшем ответе Соболю, Чернов заявил, что речь не идет об отравлении и что в его заметке, кроме факта недомогания, сообщались некоторые другие подробности мероприятия. Напомним, что о кролиководческом комплексе «СВК-Агро» и чрезвычайной заинтересованности в нем губернатора Богомаза в федеральных СМИ опубликовано ряд статей. Суть их сводится к тому, что глава области, сам в прошлом занимавшийся разведением кроликов и знающий все «подводные камни» этого бизнеса, заявлял повсеместно, что власть не должна мешать инвесторам. Высказывалось предположение, что кроме Богомаза и другие представители политической элиты Брянщины имеет здесь свой интерес, и поэтому деньги потекли широким потоком. По подсчетам специалистов, сумма инвестируемых средств дважды превышает необходимую для реализации проекта. При этом называется источник финансирования – «МСП Банк», на помощь которого рассчитывает директор комплекса Смирнов Юрий. В хронику событий попала также супруга губернатора, «подхватившая» дело мужа и входящая в тройку богатейших жен госслужащих страны.

Источник: http://pravda32.ru/news/bryanskij-zhurnalist-ne-smog-perevarit-krol-chatinu-karachevskogo-zavoda/