консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Заброшенные земли Ленинградской области используют для разведения кроликов
21.11.2017
По заявлению нового руководителя Комитета по агропромышленному комплексу в Ленинградской области Олега Малащенко, необрабатываемые земли, составляющие 2/3 от общей площади сельскохозяйственных угодий, можно использовать для развития новых аграрных отраслей.
Первоочередной задачей названа поддержка фермеров в развитии кролиководства. Эта отрасль не развита в Ленобласти. Еще одно невостребованное в регионе направление – разведение грибов. Под эту деятельность также будут выделены площади.
Наряду с созданием новых ферм, Малащенко и его команда намерены решать задачи по повышению уровня жизни в сельской местности. По мнению чиновника, это задержит в селах молодежь, даст ей возможность реализовать свой потенциал, вернет в деревни тех, кто уже уехал жить в города.
По словам заместителя председателя Правительства по АПК Малащенко, ему досталось в наследство от предшественника рентабельное и налаженное хозяйство, в котором производится 40% сельскохозяйственной продукции в северо-западном регионе. Развитие новых отраслей позволит добиться еще лучших результатов.

Источник: http://47channel.ru/event/Novij_rukovoditel_komiteta_po_APK_nameren_vernut_zabroshennie_zemli_v_sel_hozoborot/