консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

В Брянской области запущена огромная кролиководческая ферма
09.11.2017
Новый комплекс, рассчитанный на 12 тысяч животных, начал действовать в Карачевском районе на Брянщине.
Название «ферма» не совсем подходит к этому сельхозпредприятию. Оно больше напоминает сверхсовременный завод, оснащенный по последним европейским стандартам.
Территория комплекса удивляет ровными аллеями, подстриженными газонами, цехами, выстроенными как под линейку. Техническая база тоже внушительная: новейшее оборудование и автоматизация позволяют проводить все процессы с поразительной точностью. На этом чудеса не заканчиваются: в цехах играет музыка. Новшество обусловлено пугливостью животных, боящихся резких неожиданных звуков, которые могут привести к смерти. Мелодия создает шумовой фон, поглощающий другие шумы или делающий их менее выраженными.
Технологический процесс позаимствован у французов, являющихся бесспорным лидером в кролиководстве. Им же принадлежит честь выведения новой быстрорастущей породы кроликов, полученной в результате длительных экспериментов. Но без ложки дегтя не обошлось – эти кролики чрезвычайно нежные. Их жизнь зависит от колебаний температур, сбоев в питании, наличия химии в корме. Лечению они не поддаются, прививки им противопоказаны. Чтобы выйти из затруднения, решено открыть в рамках комплекса комбикормовый завод. На нем предполагается выпуск питания на основе бобов и злаковых, выращенных своими силами. Это предохранит от попадания в пищу нежелательных веществ. Кроме прочего, мясо кроликов пойдет для приготовления детского питания, а продукты разделки – на нужды фармакологии, поэтому требования к качеству продукции весьма высоки.
Новое производство отличается высокой рентабельностью – оно практически безотходное. Налаженная логистика позволяет отправлять мясную продукцию в Москву, где гипермаркеты готовы принять ее полностью. Шкурки, лапы и хвосты востребованы на мировом рынке. Отходы жизнедеятельности удобрят фермерские поля.

Источник: http://go32.ru/news/economic/37139-na-bryanschine-poyavilas-krolikovodcheskaya-mega-ferma.html