консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Продукция новой линии переработки крольчатины на «Кубанской ярмарке»
13.10.2017
Продукция многочисленных фермерских хозяйств была предложена на ежегодной «Кубанской ярмарке», проходившей в Краснодаре в последней декаде сентября.
За время ее работы производители реализовали сотни тысяч килограммов товаров. Результатами проведения мероприятия остались довольны все: и организаторы, и покупатели, и госслужащие, и фермеры.
На пленуме, проходившем в первый день ярмарки, выступила Лилия Цыганок, занимающаяся переработкой мяса кроликов. Ее крестьянско-фермерское хозяйство находится в хуторе Копанском. Она, в частности, отметила важность финансовой помощи от государства. Изучив конъюнктуру рынка, Лилия решила выращивать кроликов. Сначала все шло хорошо, но потом, для расширения хозяйства, понадобились государственные субсидии. Разработав и обосновав бизнес-план, семья фермеров получила денежное пособие. Благодаря этим средствам, выход продукции на протяжении года вырос до 5 тонн мяса в месяц. Кроме этого, была установлена линия убоя животных и начато массовое производство полуфабрикатов, которые и представили на «Кубанской ярмарке». Фермер заявила о готовности делиться опытом с другими производителями, а также закупать кроликов на убой и мясо на переработку. «Ярмарка наглядно показала, что политика замещения импортных продуктов отечественными позволяет развиваться отечественному производителю и уже дает видимые результаты», – заявил в своем выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он выразил уверенность, что продукция КФХ в скором времени появится на столах жителей региона и всей страны.