консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Губернатор Владимир Сипягин пообщался с рководителем Ковровского кролика
28.06.2019
Состоявшаяся 5 июня в Мелехово встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с предпринимателями Коврова и Ковровского района оказалась очень продуктивной: разговор в формате «вопрос-ответ» позволил обсудить самые актуальные для региона темы.
В числе высказавшихся относительно проблем предпринимательства в Ковровском районе отметился Вычеров Александр Александрович, глава ООО «ТД "КОВРОВСКИЙ КРОЛИК», крайне недовольный сложившейся ситуацией относительно тендеров с местными банками. Начиная с 2013 года в предприятие уже вложили 100 млн рублей, маточное поголовье составляет около 2 000 голов, ежемесячно производится около 4 тонн мяса, однако банки не торопятся заключать взаимовыгодное сотрудничество. А ведь это позволило бы значительно повысить объемы производства, обеспечив жителей Владимирской области свежим кроличьим мясом, спрос на которое на сегодняшний день значительно выше предложения.
Как отметил Вычеров, предприятие заключило контракт с НИИ ПЗК звероводства, у которого на данный момент имеется собственный кросс кроликов, в то время как практически все российские предприятия работают с французским племенным материалом. В планах предпринимателя — создание собственного генетического центра, способного обеспечить высокопродуктивными кроссами кроликов отечественных фермеров, и, согласно его расчетам, это как минимум 60 000 голов животных-производителей. Но для того, чтобы реализовать все эти планы, необходимы огромные денежные вложения, порядка 700 млн рублей, и в этом вся загвоздка. Получить эти деньги на выгодных условиях, увы, на данный момент глава предприятия не может. Сипягин предложил провести по данному вопросу отдельное совещание под руководством врио замгубернатора Максима Брусенцова. Он также подчеркнул, что поддерживает тесный контакт со Сбербанком, ВТБ и остальными крупными банками региона, пообещал по итогам совещания осведомиться об его результатах.
Остается надеяться на то, что амбициозные планы Александра Вычерова не заглохнут, и жители Владимирской области вскоре будут обеспечены качественной свежей крольчатиной, а фермеры всей страны смогут работать с отечественными кроссами вместо закупки французских пушистых производителей.

Источник: http://www.ikovrov.ru/citynews/20502-voprosi-i-otveti-razgovor-predprinimatelei-kovrovskogo-raiona-s-vladimirom-sipyginim.html