Консультация по телефону: +7 920 385 55 51

Фрикасе из филе кролика
25.12.2017
Фрикасе – идеальное блюдо для подачи гостям. В нем нет костей, поэтому никто не почувствует себя дискомфортно. Готовится оно несложно, подается на стол горячим. Великолепно сочетается с картофельным пюре, вареными овощами, цветной и белокочанной тушеной капустой. Если вы никогда не использовали желток в качестве загустителя, то последний шаг приготовления можно пропустить, чтобы не испортить вид всего блюда. Кролик – 1 тушка; Сливочное масло – 50 г; Мука – 2 ст. л.; Бульон – 250 мл; Жирные сливки – 150 мл; Сок лимона – 1 ч.л.; Желток яйца – 1 шт.; Грибы шампиньоны – 150 г; Зеленый горошек – 50 г. Последовательность приготовления: 1. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие порционные кусочки, которые без проблем можно наколоть вилкой. 2. Из костей в литре воды сварите бульон без соли и с минимумом специй. Готовится он на медленном огне в течение часа. Если есть готовый светлый мясной или овощной бульон, то можно использовать его вместо кроличьего. 3. Мясо обжарьте на несильном огне в растопленном масле. Оно должно не подрумяниться, а просто побелеть. 4. Высыпьте в мясо муку, чтобы сделать соус гуще и тщательно перемешайте. 5. Через пару минут начните вливать бульон маленькими порциями, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не образовались комки. 6. В получившийся соус добавьте соль, перец, лимонный сок, попробуйте на вкус. 7. Предварительно порезанные грибы высыпьте к мясу вместе с горошком. Можно взять что-то одно. 8. Вылейте в соус сливки и тщательно перемешайте 9. Тушите мясо и грибы до готовности на слабом огне. 10. Выключите горелку, дождитесь полного прекращения кипения и очень быстро вмешайте в соус желток. Он предаст ему блеск. 11. Блюдо можно подавать!