Производство крольчатины в Испании снизилось |
16.03.2021 |
Средиземноморская кухня богата вкусными мясными блюдами. Причем жители юга Европы не ограничивают себя курицей и свининой: на обеденном столе часто появляются блюда из утятины и гусятины, конина, баранина. И, конечно же, крольчатина.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства Испании, в 2020 году общие объемы производства мяса выросли на 5,1%. Однако статистика по производству крольчатины в прошлом году просела в сравнении со статистикой за позапрошлый год: солидный прирост обеспечили куры и свиньи.
В общей сложности за 2020 год в стране вырастили 40 743 739 мясных кроликов, что на 0,64% меньше, чем в 2019 году. Производство мяса также снизилось и составило 51 229 тонн крольчатины — на 1,75% меньше, чем в 2019.
Тем не менее, Испания все еще занимает третье по Европе место по потреблению мяса кролика. В среднем на каждого жителя страны в год приходится около 2 килограмма крольчатины. И число кроликов на единицу населения там куда выше, чем в России. Поэтому данное незначительное снижение производства мяса скорее можно назвать случайностью, чем предвестником упадка кролиководства как отрасли.
Источник: http://emeat.ru/worldNew.php?id=127058
|