Консультация по телефону: +7 920 385 55 51

Ученые вырастили мясо кролика в пробирке
19.02.2021
С каждым годом в мире становится все больше вегетарианцев и веганов. Однако продуктов, способных стать полноценной заменой мяса, не так уж много. Сейтан и тофу могут обеспечить организм достаточным объемом белка, но в них нет ряда необходимых человеку аминокислот, микро- и макроэлементов. Поэтому оптимальным вариантом для вегетарианцев станет мясо на основе клеточных культур. Ученые из Университета Макмастера взялись за создание искусственной крольчатины. Своеобразный «слоеный пирог» из тонких пластов мышечной и жировой ткани, которые выращивают на питательной среде, по вкусу и текстуре практически не отличается от натурального мяса. При этом можно контролировать его жирность, создавая как диетическое, так и более жирное мясо. Культивированные ткани содержат все, что требуется человеку, при этом оставаясь веганскими, поскольку в процессе не задействовано ни одно животное. В будущем такое искусственное мясо может стать востребованным не только благодаря гуманности, но и благодаря тому, что времени на его выращивание требуется совсем немного — для того, чтобы из отдельных клеток вырос пласт мышечной ткани, достаточно четырех дней. А на самосборку мяса из пластов уходит всего несколько часов. Источник: https://discover24.ru/2021/01/uchyonye-nauchilis-vyraschivat-novuyu-formu-laboratornogo-myasa/