консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Кролиководы Шебекинского района Белгородской области получат поддержку администрации
12.12.2017
Об этом заявил в интервью корреспонденту районной газеты «Красное знамя» глава комитета АПК и природопользования Геннадий Васильченко в канун празднования Дня работников сельского хозяйства.
Он считает, что на развитие мелких и средних КФХ, занимающихся кролиководством, пчеловодством, овощеводством, рыбоводством, садоводством, необходимо обратить пристальное внимание.
В подтверждение серьезности намерений Геннадий Викторович от имени администрации района пообещал оказание комплексной поддержки фермерам, которые примут участие в конкурсах на получение денежных пособий для расширения и развития производства.
Говоря о задачах на следующий год, Васильченко отметил важность кооперирования мелких хозяйств. Он считает, что кооперативное движение особенно актуально для маленьких сельскохозяйственных форм и предлагает фермерам объединить усилия для решения общих вопросов. Сложность обусловлена современными требованиями к организации производства и бизнес-процессов, соблюсти которые в одиночку малому хозяйству очень сложно.
Говоря о результатах нынешнего сезона, председатель комитета называл число семейных ферм. Их в районе 212. Большинство хозяйств динамично развиваются. Некоторые из них при поддержке государства перешли из разряда личных подсобных хозяйств в индивидуальные производства. Это позволяет не только получать больше продукции, но также организовывать официальные рабочие места и наполнить бюджет района. По предварительным подсчетам, семейные фермы произведут до конца года продукции на сумму 400 миллионов рублей, что является лучшим показателем среди районов области.
Источник: http://krasnoe-znamya.info/?module=articles&action=view&id=9048