консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Рыльский кроликовод поведал о проблемах российского кролиководства
10.10.2017
Кроликовод Александр Воронков, проживающий в Рыльске (Курская область), поделился проблемами, знакомыми большинству российских кролиководов.
Его маленькая ферма процветает, поскольку Александр потомственный и прирожденный заводчик кроликов, обладающий всеми необходимыми знаниями. Многие жители Рыльска пробовали себя в этом, казалось бы, простом бизнесе с целью получения прибыли и диетического мяса для своих нужд. Но пока успеха добился только Александр, разводящий кролей ради собственного удовольствия и здоровья своих детей.
По словам Воронкова, он хотел бы расширить свое кролиководство до полноценного крестьянско-фермерского хозяйства. Но для этого нужны большие деньги для строительства новых современных помещений, закупки кормов и оборудования. Кроме этого, утверждает Александр, также имеются проблемы со сбытом кроличьего мяса в областях, где перекупщики любят прикупить его по дешевке, а потом дорого перепродать в Москве. Что касается кроличьих шкурок, то они здесь вообще не пользуются спросом. Дополнительно рылянин посетовал на запущенность российского кролиководства. Государство больше поддерживает сферу молочного животноводства и крупного рогатого скота. Ранее в России было немало крупных кролиководств – но им пришлось закрыться из-за массовой гибели кроликов, вызванных болезнями, привезенными из-за границы. В результате сегодня кроличье мясо российского происхождения постепенно исчезает с прилавков, поскольку его вытесняют китайская и венгерская продукция.
Источник: http://www.kpravda.ru/article/economy/042621/