консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Проектирование и строительство кролекомплекса в Ярославлской области.
22.10.2012
Компания "Окрол" и КХ "Поляна" подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения определён и утвержден комплекс сервиса и виды работ, которые будут оказываться, и выполняться компанией "Окрол", в результате которых будет построена готовая к использованию Кроликоферма, соответствующая современным требованиям производства и технологическим нормам.

Проект реализуется в Большесельском районе, Ярославской области. Расчитана ферма на 1280 крольчих. На данный момент ведется проектирование комплекса, подготовка разрешительной документации и получение технических условий. Готовятся документы для подключения к газоснабжению. Зимние месяцы будут потрачены на проектирование кролекомплекса и прохождение экспертизы. Весной начнется строительство.

Работа кролиководческого предприятия КХ "Поляна" будет проводиться в плотном сотрудничестве и партнерстве с компанией "Окрол". Специалисты компании "Окрол" будут регулярно проводить искусственное осеменение на ферме КХ "Поляна", таким образом сокращаются текущие операционные затраты на содержание:
- самцов и корм для них;
- специалиста по искусственному осеменению;
- расходные материалы на осеменение;

При отсутствии самцов высвобождается 60 мест в которые можно поместить маточное поголовье, таким образом увеличивается объем производства мяса. Также сокращаются первоначальные инвестиционные затраты на оснащение лаборатории.

Сбыт также организовывает компания " Окрол" выкупая живое поголовье. При такой схеме отсутсвует инвестиционная затрата на бойню.

В итоге, если, посчитать экономику работы предприятия КХ "Поляна", то и экономическая эффективность и эффективность работы будет выше, чем на ферме работающей самостоятельно, несмотря на то, что необходимо оплачивать спермодозы и работу по осеменению.