консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Белгородские кролиководства стремительно развиваются
28.09.2017
Кролиководческие фермы Шебекинского района (Белгородская область) продолжают активно развиваться в рамках государственной программы «Семейные фермы Белогорья».
Она помогает повысить качество жизни в селе, ускоряет развитие бизнеса и создания инфраструктуры. Семейные и кролиководческие фермы получают по данной программе различные гранты, субсидируемые кредиты и частичные компенсации затрат на приобретение поголовья или сена. Также в рамках программы создана белгородская сеть магазинов, закупающих и сбывающих кроличье мясо и другую фермерскую продукцию через фирменные торговые точки.
С местными кролиководами работает кооператив «Ценный продукт», приобретающий диетическое кроличье мясо. Шебекинские кролики принимают активное участие в различных областных выставках и пользуются большим спросом на сельскохозяйственных ярмарках. Благодаря «Семейным фермам Белогорья», сегодня кролиководческий бизнес в районе развивается комплексно и с привлечением крупных производителей. Также постепенно формируются кооперативы, объединяющие малые кролиководческие фермы в серьезные предприятия.
Источник: http://krasnoe-znamya.info/?module=articles&action=view&id=8808