Крымчане продолжают недоедать мяса |
13.09.2016 |
По словам Юрия Гербера, замдиректора Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского по учебной работе, доктора технических наук, идеальный уровень потребления мяса составляет около 70-75 кг на душу населения в год.
К сожалению, пока жители полуострова не могут позволить себе подобного количества и потребляют лишь 78% от нормы или 55-56 кг. Виной всему спад локального производства – за минувшие годы (1990-2016) поголовье животных в Крыму сократилось в разы. Причем тенденция затронула не только крупный рогатый скот, но и постоянно востребованную среди крымчан кролбчатину. Сейчас на полуострове функционируют лишь небольшие предприятия, производящие явно недостаточно мяса. Логичный выход из этой ситуации, по словам Юрия Гербера, направление инвестиций в создание крупных комплексов животноводства – и поставки возрастут, и стоимость крольчатины удешевится. Дополнительные шаги необходимо делать и в части селекционной работы, а также в направлении разработки оборудования, потребляющего мало энергии или функционирующего на возобновляемых энергетических источниках. Источник: https://regnum.ru/news/economy/2167754.html |