консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Калужские кролиководы начнут разводить кроликов в промышленных масштабах
13.02.2016
Необходимость импортозамещения подтолкнула Калужскую область к ускоренному развитию такой отрасли, как кролиководство, являющейся новой для региона. Так, в Юхновском районе скоро начнет работать первая кроликоферма, на которой будут содержать 10 000 кроликов.
Владельцем предприятия стала Анна Высоцкая, фермерское хозяйство которой признали достойным участия в региональной программе по созданию семейных ферм животноводства. Ее ферма имеет шанс на получение государственного гранта в 10 млн рублей. Общая сумма инвестиций в первую кроликоферму Калужской области составит 40 млн рублей.
Предприятие по разведению кроликов в промышленных масштабах оборудуют с помощью новейших технологий. Для кроликов специально обустроят большой ангар, отделенный от воздействия окружающей среды – так будет предотвращено попадание болезнетворных микроорганизмов. Сначала количество голов составит 1 000 кроличьих самок, от которых ожидается десятитысячный приплод. Для разведения владелец фермы использует французскую бройлерную породу кроликов.