консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Минсельхоз Карелии поддерживает кролиководов
08.07.2019
Сельское хозяйство на территории Карелии активно развивается, обеспечивая жителей качественными продуктами местного производства. Причем фермеры не ограничиваются традиционными для региона отраслями, такими как разведение пчел: все большую роль начинает играть экзотическое для жителей республики кролиководство. Как сообщили представители ведомства, Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии вплотную занимается доведением мер государственной поддержки до фермеров. За 2019 год мерами государственной поддержки успели воспользоваться 30 хозяйств, на развитие которых в общей сложности было выделено 22,8 млн. рублей.
Программа грантовой поддержки начинающих фермеров реализуется на территории республики с 2012 года и на текущий момент 69 хозяйств уже успели воспользоваться возможностями, которые предоставляет данная программа. В этом году 13 начинающих фермеров из 6 муниципальных районов республики победили в конкурсном отборе и получили материальную поддержку. Совсем недавно завершился прием документов на развитие семейных животноводческих ферм. Начался прием документов на предоставление грантов «Агростартап» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации».
Важным для региона в целом обещает стать разведение кроликов — это и деликатесное мясо, нежирное и богатое легкоусвояемым белком, и пух для тончайшей пряжи, и легкие теплые шкурки. Спрос на крольчатину в Карелии и в стране в целом значительно превышает предложение, но появление готовых занять данную нишу аграриев сулит отрасли активное развитие. Источник: http://rk.karelia.ru/ekonomika/minselhoz-karelii-grantovaya-podderzhka-fermerov-budet-prodolzhena/