консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

В Казбековском районе Дагестана кроликов обеспечат комбикормами
08.12.2017
В присутствии главы Казбековского муниципального района Гаджимурада Мусаева и фермера-предпринимателя Тимура Умарова произведен пробный запуск производственного цикла на заводе по наработке комбинированных кормов для кроликов и кур. Они будут изготавливаться на современной установке, перемешивающей и дозирующей продукт в режиме полуавтомата.
Открытие такого предприятия крайне необходимо для потребностей района, так как начата реализация новых проектов в области кролиководства. Кролики славятся не только своей плодовитостью, но и подверженностью заболеваниям. При неправильном подходе к их содержанию и особенно кормлению вместо планируемой прибыли можно получить ощутимые убытки. Даже в таком благодатном месте, как Дагестан, животных невозможно держать постоянно на подножном корме. К тому же трава и ветки не содержат достаточное количество минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых для быстрого прироста в весе. Комбинированный корм в таких случаях – панацея. Комбикорма делают из рубленой травы, измельченного зерна и различных составляющих, обязательных для нормального роста и здоровья зверьков. Они выпускаются трех видов: полнорационные, концентрированные и добавочные. Даже по названиям понятно, что первые применяются как основное блюдо, вторые – совместно с другими кормами, а добавочные, содержащие большое количество микроэлементов, используются как же, как витамины в рационе человека.
Все эти нюансы хорошо известны главе крестьянско-фермерского хозяйства Тимуру Умарову, который по итогам проекта «Эффективный АПК» 2016 года отмечен как успешный предприниматель, могущий рассчитывать на государственные инвестиции.
Источник: http://gtrkdagestan.ru/news/Mini-zavod-po-proizvodstvu-kombikormov-poyavilsya-v-Kazbekovskom-rajone/