консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Развитие кролиководства в Ростовской области продолжается
06.12.2017
На празднике, посвященном работникам аграрного комплекса, губернатор Ростовской области Голубев Василий отметил успехи в развитии кролиководства, животноводства, птицеводства, производства сыров, масел и т.д. Об этом 9 ноября сообщило информационное агентство «Ореанда Новости» со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства.
Кролиководство – отрасль, альтернативная традиционному свиноводству, которое в последнее время терпит немалые убытки из-за эпидемий африканской чумы. Для их предотвращения переработкой свинины разрешено заниматься только в промышленных масштабах. Разводить же кроликов могут и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства. Государство всячески способствует предпринимателям. В частности, разрабатываются программы по выдаче субсидий фермерам и погашению части процентов по займам. Также проводились переговоры с производителями сельхозоборудования об изготовлении в массовом количестве клеток для содержания кролей, чтобы начинающие кролиководы могли брать их в долгосрочную аренду. Производителям при этом гарантировалось возмещение 20% расходов за счет бюджета области.
Почему именно крольчатина признана достойной заменой привычной свинины? Потому, что процент ее усвояемости самый высокий из всех видов мяса. Крольчатина не принесет вреда малышам и пожилым людям, подверженным заболеваниям внутренних органов. Кроме этого, репродуктивная способность кроликов давно вошла в поговорку. Исследования показали, что за год одна крольчиха способна дать приплод массой до 140 кг.
Василием Голубевым названы общие результаты по области. В частности он сказал, что прирост производства продукции сельского хозяйства достиг в текущем году 13%.
Источник: https://www.oreanda.ru/gosudarstvo/Indeks_proizvodstva_donskoy_selhozproduktsii_vyros_na_13/article1211416/