консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Управление Россельхознадзора запретило ввоз с территории Украины в Крым мяса кролика
01.12.2017
По информации, опубликованной 15 ноября на официальном сайте Управления службы ветеринарного и санитарного контроля по республике Крым, на трех КПП – «Армянском», «Перекопе», «Джанкое» - выявлены продукты, запрещенные к ввозу. Среди прочего изъято 8,4 кг мяса кролей.
Это не первый случай нарушений правил ввоза мясных изделий, в том числе и крольчатины. Тот же источник заявлял о подобных случаях и ранее. Так, на автомобильных пунктах пропуска за одну неделю августа изъято почти 6 кг диетического мяса. Граждане, едущие в Крым с территории Украины, не имеют возможности провозить крольчатину даже для личных нужд. Это обусловлено тем, что страна входит в число государств, поддержавших санкции против Российской Федерации.
Наряду с мясом кролей у граждан изъято баранье, говяжье, свиное мясо, сало и мясо птицы, яйца, колбаса, продукция из мяса, рыба и дары моря. Совокупный вес товаров в этот раз составил чуть менее 170 килограмм. За 10,5 месяцев, по данным Управления Россельхознадзора, в общей сложности задержаны и возвращены в Украину без малого 9400 кг мяса и готовых продуктов из него.
Регламент ввоза продуктов оговорен Комиссией Таможенного союза в рамках общего Положения о едином порядке контроля на его границе и территории в 2010 году. Проверка осуществляется также на основе Указания службы РФ по осуществлению соответствующего надзора, утвержденного в конце 2015 года.
https://gazeta.ua/ru/articles/krym/_v-krym-ne-vpustili-150-kg-zapreschennyh-produktov/804670