консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Нижегородские фермеры скептически отнеслись к альтернативному животноводству
21.11.2016
Переход к альтернативным формам животноводства обсуждается в регионе уже не первый год, тем более что в последнем сезоне карантин по африканской чуме свиней установили сразу в трех районах Нижегородской области. Разумеется, опасное поголовье сразу же уничтожили, в результате чего количество свиней в регионе в текущем году сократилось на 10%.
Нижегородский Минсельхоз уже выпустил официальную рекомендацию по замене свиней на других животных, например, тех же кроликов, но животноводы пока не рвутся закупать новое поголовье. Некоторые называют кролиководство менее рентабельным бизнесом, так как крольчатина, как продукт, менее популярна у населения, чем свинина. Другие считают, что паника вокруг ситуации с чумой свиней нагнетается искусственно, причем самими чиновниками, заинтересованными в приходе в регион крупных инвесторов, специализирующихся именно на свиноводстве.
Напомним, что о намерении открыть крупное предприятие по выращиванию свиней в Нижегородской области не так давно сообщила пресс-служба компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI). После чего глава региона Валерий Шанцев разрекламировал проект перед главой Минсельхоза и правительства. Новое производство свинины нижегородский губернатор охарактеризовал, как стерильное, то есть не способное спровоцировать новую вспышку заболеваний животных.