консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Орловские фермеры не хотят переходить на разведение кроликов
04.10.2016
Власти Орловской области агитируют местных животноводов перейти на выращивание кроликов. Это связано с профилактикой африканской чумы свиней, которая в последнее время фиксируется в некоторых российских регионах.
Избавление от поголовья свиней, по мнению властей, значительно снизит угрозу прихода АЧС в Орловскую область. Кроме этого, разведение кроликов сегодня является прибыльным и популярным бизнесом, поскольку крольчатина – это диетическое и очень полезное мясо. Данный продукт охотно закупают многие магазины и торговые сети, отдающие предпочтение качественной и натуральной продукции российского производства.
Впрочем, орловские фермеры не торопятся менять свиней на кроликов, предпочитая ужесточать меры по профилактике африканской чумы. За последнее время в областные районные администрации подано не более трех заявок по переходу на выращивание кроликов, гусей, уток и коров. Пока альтернативные варианты животноводства слишком непривычны для Орловской области, но власти надеются, что в дальнейшем развитие кролиководства станет более активным.
Источник: http://www.glavny.tv/news/32166