Консультация по телефону: +7 920 385 55 51

Рецепт к новогоднему столу - Кролик по-французски в винно-сливочном соусе с грибами и маслинами
25.12.2017
Блюда из мяса кролика – это общепризнанный деликатес. Приготовленное в винно-сливочном соусе, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то вареный кусочками картофель или пюре, рис, бобы, фасоль или спаржа. Хорошее дополнение к нему – свежие и консервированные овощи, экзотические и обычные салаты из них. Крольчатина – 1,5 кг; Белое вино – 1 стакан; Грибы – 0,25 кг; Сливочное масло – 70 г; Сливки – ½ стакана; Лук репка – 1 шт.; Мука - 1,5 ст. л.; Соль и перец – по вкусу; Маслина – 12 шт.; Чеснок – 4 зубка; Свежая зелень – 1 пучок; Сушеные травы – ч.л. Готовьте кролик так: 1. Мясо помойте, обсушите, разделайте на порции. 2. Положите его в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочек масла и обжарьте под закрытой крышкой. 3. Через 10-15 минут добавьте еще кусочек масла, посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут до мягкости. Если мясной сок выкипит, добавьте немного воды. 4. Для соуса почистьте и мелко нарежьте лук и грибы. 5. Сложите их в сковородку, добавьте масла и обжарьте на среднем огне. 6. Вылейте в сковородку вино и сливки. В небольшом объеме холодных сливок разведите муку и тоже отправьте ее к грибам и луку. 7. Тушите их до готовности, затем посолите, добавьте сухие травы и перемешайте. 8. Соус вылейте в кастрюлю с кроликом, перемешайте и тушите еще 10-15 минут. 9. Нарежьте маслины и добавьте в готовящееся блюдо. 10. Потушив еще немного, выключите подогрев и заправьте блюдо рубленой зеленью и тертым чесноком. 11. Подавайте блюдо на стол!