консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Российские кролиководы наращивают темпы производства мяса.
30.03.2019
В официальном документе, составленном отечественными производителями крольчатины, зафиксировано, что в течение ближайших 7-ми лет объемы мяса кроля, поставляемого на российский рынок, будут увеличены более, чем в 10 раз. "Концепция развития кролиководства" была представлена в правительство страны. В ней отражены планы кролиководческих предприятий вплоть до 2025 года!
Эксперты по пушному звероводству, разрабатывающие данный документ, всерьез подошли к оценке потенциала отрасли, заложив в план не только темпы развития индустрии, но и потенциальные риски, с которыми фермеры-кролиководы могут столкнуться в процессе осуществления своей деятельности. По их расчетам, получается, что уже к началу 2025 года кролиководство будет переживать свой расцвет, т.к. в стране будет производиться свыше 100 тысяч тонн мяса ежегодно. Если перевести эту цифру в денежный эквивалент, получится еще более внушительное число – 30 миллиардов рублей прибыли.
Специалисты также считают, что для выхода на новый уровень развития кролиководству требуется поддержка государства, лояльность кредитно-финансовых структур и как можно более оперативное решение проблемы племенного фонда. Многие производители закупают поголовья кролей за рубежом, в основном – в Европе. На приобретение пушного зверя и его транспортировку уходят колоссальные суммы денег – до 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Российская селекция могла бы значительно сократить расходы местных фермеров и ускорила процесс развития отрасли.